淨空法師:身體恢復健康的祕訣是根本就不要想它,只想阿彌陀佛

淨空法師:【身體恢復健康的祕訣是根本就不要想它,就念阿彌陀佛】

在看衛星的同學,在網路上我們一起學習的同學,要把念佛這樁事情做為我這一生唯一的一樁大事。

工作,不是要用意念的,是勞力的,我工作也可以念佛,不妨礙念佛。如果這個工作是要用思想的,我就把念佛放下來,把工作做好,做好之後,我接著再念。

二六時中不要讓念佛中斷,睡著的時候不知道了,一覺醒過來,佛號就起來了,做個真正念佛人。

真正念佛人,與釋迦、彌陀相應,與十方一切如來相應,就這一句佛號,功德無量無邊。慈雲灌頂大師告訴我們,所有一切經、咒、懺法,沒有一樁能比得上念佛。大災難,什麼方法都沒有效,念佛這個方法還是有效,消災免難。

古往今來,懂得的人都真幹。我常常勸同修,發菩提心,一向專念。念佛的能量要達到登峰造極,必須是真誠心、恭敬心、大菩提心。大菩提心,沒有為自己,為一切苦難眾生,這個感應不可思議。

人愈多,力量愈大。人不一定聚集在一起,每個人在自己家裡念,都一樣,將念佛的功德迴向求生淨土,迴向消災免難。通常迴向是迴向三個,迴向菩提,我們迴向極樂世界;迴向實際,真如本性;迴向一切眾生,願一切眾生同成佛道,願一切眾生消災免難,這個念頭好。

今天科學家證實了念頭能改變物質環境。地球上種種災難是物質現象,念頭能改變這個現象。念頭一定要堅定,不能有絲毫懷疑,有懷疑,把我們的功夫就破壞了,絲毫懷疑都沒有。佛這樣說的,科學家也這樣說的,科學家提倡以心控物,他們發現物質從哪來的?是念頭變現出來的。所以念頭可以控制物質,念頭可以改變物質,我們一定要相信,決定不懷疑。

身體有什麼病痛,把它放下,不要去理會,根本不想,就念阿彌陀佛,念念,身體就好了,毛病就沒有了。為什麼?念頭改變了你的生理,帶著病毒的細胞統統恢復正常。

所以祕訣就是你根本就不要想它,這就是祕訣。你想它好、想它不好都不可以,不想它,只想阿彌陀佛,能治萬病,什麼嚴重病都能治。

壽命到了,念佛就往生淨土;壽命沒有到,什麼病,這一句佛號都能把它念好。為什麼不念?

什麼業障,念佛都能消得掉;什麼煩惱,念佛都能斷得了,為什麼不幹?你之所以不幹,對於念佛這個事情沒搞清楚,這是真的。真搞清楚,哪有不幹的道理!

節錄自二零一二淨土大經科註  (第七十六集)  2012/12/19

華藏衛視官網
http://www.hwazantv.com
華藏衛視facebook:
https://www.facebook.com/hwazantv
華藏衛視We Chat 微信ID:hwazan-tv

FavoriteLoading收藏本视频

发表评论

%d 博主赞过: